본문바로가기

가상의 주방을 미리 확인해보세요

3D/동영상

Global Kitchen Leader

여로분 안녕하세요.

키친리더 입니다 :)

이번에 소개해드릴 3D주방도면

식수인원 20명 정도의 소규모 구내식당  입니다.

인원이 많은 곳의 구내식당과 소규모의 구내식당 주방의 설계는 어떻게 다를지 알아볼까요?

P전.jpg


P확.jpg


자가퇴식을 하는 구내식당이기 때문에 주방이 아닌 밖으로 세척기기를 배치 하였고,

배식구 앞으로는 자율배식대를 놓아 식당에 들어오면 바로 음식을 가져갈 수 있도록 설계 되었습니다.

배식시 국종류는 마지막에 조리실직원이 안에서 떠주는 형태이기 때문에

낮은 작업대에 인덕션 렌지를 놓아 그 위로 국통을 놓고 배식할 수 있도록 해보았습니다!

그 외에도 청결이 아주 중요시되는 단체급식인 점을 고려하여 칼도마소독기, 식판소독기 를 놓아 위생적인 주방환경이 되도록 하여 마무리되었습니다.

이어서 3D 주방모습 입니다.


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


오늘의 3D주방도면! 유익하셨나요?
구내식당 주방에 대해 알아보시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
저는 그럼 다음번에도 또다른 3D주방을 가지고 찾아오도록 하겠습니다:)
감사합니다!


블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg