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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader


안녕하세요. 키친리더입니다!

    

이번 컨설팅 이야기는 저희에게 2017216 의뢰를 주신

제주도에 위치한 한 호프 전문점입니다.


먼저 기존 평면도를 보여드리도록 하겠습니다!


P 기존.jpg


전체평수가 242평중 15평을 주방면적으로 사용하신다고 합니다.

도면기준 왼쪽부분의 계단 아래쪽에 위치한곳이 메인주방 으로 공간을 잡아 놓으셨고,

테이블 좌석과 함께 주방 앞쪽에 바 형식으로 손님들이 앉아서 호프를 즐길수 있는 공간으로 활용하신다고 합니다!

 

고객님께서 확실하게 영업컨셉을 정해 와주신 덕에 순조롭게 도면작업을 진행할수 있었는데요!

 

여러번의 수정 끝에 완성된 최종도면입니다.

P 전체.jpg


P 확대.jpg




도면을 기준으로 맨 앞쪽이 배식, 문에서 바로 들어오면 마주치는 곳에 퇴식 기기들을 놓아봤습니다.

 

퇴식 기기들은 입구에서 들어오면 바로 처리할수 있도록 가까운곳에 자 형태로 배치하고,

퇴식기기 옆으로는 칼도마 소독기와 선반, 작업대, 냉동냉장고 등을 놓아 식기 수납과 저장공간 으로 활용할 수 있도록 공간을 만들어 놓았습니다.

 

주방 중앙에는 조리기기들을 모아 놓았는데요.

주방 뒤쪽에 조리기기를 놓게 되면 배식구까지의 거리가 너무 멀어질수 있다는 문제점이 있기 때문에

가운데에서 조리를 한뒤, 앞쪽의 배식구로 음식을 넘겨주는 배식방법 으로

메인음식의 회전율을 높힐수 있도록 설계해보았습니다!

 

이렇게 3열로 기기들을 배치해 놓으니 집기사이의 공간도 적당하게 남기 때문에 직원들이 부딪히지 않고 쾌적하게 작업할수 있답니다.

 

메인주방 이외에도 전체 평면도의 오른쪽 윗부분을 보시게되면 따로 세척실이 하나 더 구획되어 있는데요.

이렇게 평수가 넓은 영업장의 경우 세척실이나 서비스 스테이션을 메인주방 이외에 하나더 설계해놓으면

메인주방까지 가야하는 번거로움을 줄일수 있습니다!

 


P 동선.jpg

 

이리하여 오늘의 제주 호프 전문점 컨설팅을 마치도록 하겠습니다.

식당창업을 준비하시는 분들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

 

감사합니다.



블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg