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효율적인 주방 동선이 매출을 좌우합니다

주방설계도면

Global Kitchen Leader

안녕하세요! 키친리더 입니다 : )


선선한 날씨에 떠오르는 국물요리!

그중에서도 오늘 저희 키친리더에서 보여드릴 주방은

뼈해장국 전문점의 주방입니다.


우선, 캐드로 작업된 2D도면으로 함께 만나보실게요~

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뼈해장국에서 빠질 수 없는 중요한 기기라면

바로 육수를 끓여줄 수 있는 기기죠?

낮은렌지 설치를 해서 그 위에 육수통을 올려두고 육수를 끓여주는 작업을 해요.


조리라인, 퇴식라인, 배식라인, 작업라인에 필요한 기기배치가 잘 되었죠?


이번에는 3D로 작업된 것을 보여드릴게요.

조금 더 이해하시기에 좋으실거에요.



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배식구에서 바라봤을 때의 주방입니다.

중앙에 전처리라인 및 저장라인으로 세정대, 작업대, 상부선반, 냉동냉장고가 보이구요.

뒷편에는 조리라인으로 조리기기들이 살짝 보입니다.



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퇴식라인으로 1조세척기세정대, 식기세척기, 식기건조대가 설치된 모습이구요.



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위에서 가려져서 잘 보이지 않았던 조리라인의 조리기기 입니다.

안쪽에는 가스양열간텍기렌지, 옆으로는 가스낮은렌지들이 설치되었어요.


룸으로 바로 음식이 나갈 수 있도록 가스양열간텍기렌지를 배식대 가까이에 설치해줬습니다.



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오른쪽에 2단작업대와 왼쪽에는 밧드테이블냉장고, 상부선반, 육수냉장고가 설치되었어요.

2단작업대는 작업대 겸 배식대로 사용이 되어 룸으로 배식 가능하게 설치되었어요.



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배식 및 작업라인 그리고 조리라인으로 밧드테이블냉장고, 상부선반, 육수냉장고, 2단작업대

그리고 가스튀김기, 왼편으로는 가스우열간텍기렌지 입니다.

가스우열간텍기렌지 위로 뚝배기가 올라가서 보글보글 뼈해장국을 끓여주는 역할을 하죠.



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가스우열간텍기렌지를 홀 쪽에 배식대와 가까이 하여 뜨거운 뚝배기를 짧은 동선으로

바로 손님들게 음식이 나갈 수 있도록 작업자분들의 편리함을 생각했답니다.



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이렇게 주방기기가 모두 설치되었어요.


보시기에 2D보다는 3D가 편하시지 않으셨나요?

이미지로만 보여드리면 섭섭해 하실 수 있으니 이번에는 동영상을 보여드릴게요.




2D, 3D 그리고 동영상으로 뼈해장국 전문점을 보셨는데요.


창업하실 때 가장 중심이고 심장과 같은 주방!

대표님들께서도 가장 고려하시는 부분이시죠?


보이지 않는 곳이라고 별거 아니겠지 생각하지 마시고, 중요한 곳이라는 것!

그리고 주방설계는 키친리더가 함께한다는 것도 잊지 않으셨으면 좋겠어요 : )


오늘도 저희 키친리더와 함께 해주셔서 너무 감사드립니다!!

좋은하루 되시구요~ 대박 기원합니다!!



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